「抹茶を添えると葉桜に。パンでお花見 あんバター」
——— kubaya.pantoさんのポストより ———
桜バゲットと抹茶金時ブレッドで、お花見気分。
”春のうららかパンセット”
名前まで素敵ですよね。
お仲間のパンやケーキも美味しくて、
お花見に行けなかった方にも、おすすめです。
葉桜の色合いで、断面もとっても綺麗。
桜と抹茶のいい香りにも癒されます。
付け合わせのあんバターはざっくり混ぜで、
このバターと餡のランダム感も美味しい。
最後ははちみつまでかけちゃって、餡団子のよう仕上がりに。
▱ ランダムあんバターの作り方 ▱
・つぶあん 100g
・バター 10g
① バターを室温に戻しておく。
② つぶあんと①のバターを混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる。
レシピと言うまでもないほど簡単ですが、、
お好みでいりごまを混ぜても美味しいです◎
好きなだけパンにつけてめしあがれ🥖
▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
- kubaya.panto
- follow welcome ▱
日々の暮らしとパンと、こどもたちのおはなし。
2kids mom.
楽天room 22.8k followers↓
4y boy & 6y girl.
room.rakuten.co.jp/room_f7b5b66a8b/items