「蒸し暑いので、冷やし中パン。予想以上に冷やし中華」
——— kubaya.pantoさんのポストより ———
レシピあり ▼ ▼
冷やし中パン、はじめました。
蒸し暑いので、たまには爽やかカラフルに。
サンドして食べましたが、予想以上に、冷やし中華。
美味しかったです。
レシピ(2人分)▼ ▼
タレは濃厚ピリ辛ごまだれで。
・プチバゲット 1-2本
< 具材(ベーシック)>
・錦糸卵(卵1個分)
・ハム 4枚(千切りにしておく)
・きゅうり 1/2(千切りにしておく)
・トマト 1個(お好みにスライス)
< 濃厚ピリ辛ごまだれ >
・すりごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・チリソースなどのエスニックソース 小さじ1(写真はラブパクホット)
① ”濃厚ピリ辛ごまだれ”の材料を全て混ぜ、
② プチバゲットを2等分して縦半分に切り、具材をのせ、
③ ①をお好みでかけて出来上がり♪
パンは、自然解凍でもシンプルに美味しくて、
和洋中どれにも合う気がするような気がする、
タカキベーカリーのプチバゲット🥖(単品でも買えます)
プチバゲットセットはこちらから🥖
▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
- kubaya.panto
- follow welcome ▱
日々の暮らしとパンと、こどもたちのおはなし。
2kids mom.
楽天room 22.8k followers↓
4y boy & 6y girl.
room.rakuten.co.jp/room_f7b5b66a8b/items