「広島レモンで作るパンスイーツ🍋」
——— _chibitaco_さんのポストより ———レモンのトーストスイーツ🍋
スイートデニッシュブレッドを
スライスして作れるカップスイーツ✨
- カップ -
トーストカップは、真ん中を切らないように
十字に切り込みを入れて
マフィン型にはめ込んで少し色づく程度にトースト。
サワークリーム入りクリームに
レモンカードをたらしました☺
- クリーム -
生クリームにお好みの量で
グラニュー糖を加えて緩めホイップ、
生クリームの1/3量のサワークリームに
生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- レモンカード -
◎レモン 1個(広島レモンがオススメw)
◎溶き卵 1個分
◎グラニュー糖 100g
◎無塩バター 50g
①レモンは皮の黄色い部分だけを
すりおろし、過重は搾っておく
②溶き卵をこしながら鍋に入れ
バター、グラニュー糖、果汁を入れて、
大きなフライパン等で
鍋を弱火の湯煎にかけながら
20分ほど煮る(とろんとするまで)
③皮を加えて出来上がり。
スイートデニッシュブレッド♪
今回はレモンと合わせたことで
甘さも引き立って美味しかった♡
サイズ感もよくて、色々と
お菓子作りにも活躍します☺
スイートデニッシュブレッドのお求めはこちらから☞☞
新しい「つぶあん」味も出ましたよ~
▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
- _chibitaco_
- haruna 🍽
パン好きスコーン党チーズ教。
▼公式アンバサダー
≫おとりよせネット
≫見谷陶器
🇯🇵JAPAN.SAPPORO
👧🏻アネモネ👧🏻犯人👦🏻肉まん+👨🏻の👩🍳