「猛暑の熱中症対策、おやつタイムは冷たい夏スイーツでw」
——— rekorinrekorinさんのポストより ———シューパフェ 🍓¨̮ .
冷凍で保管していた一口サイズのミニシューで。
冷凍イチゴをコトコト煮たイチゴの甘煮と
豆乳アイスを重ね
その上にミニシューをのっける
てっぺんに冷凍イチゴを飾って
簡単パフェのできあがり🍨¨̮ .
冷凍のフルーツを使えばいろいろアレンジができて楽しいかも¨̮
次はマンゴーで作ってみようかな
とかとか・・・1人わくわくしております
🥭🍓🍊🍇🥝¨̮
このシュークリームは
卵乳小麦アレルギー対応の
「すこやかおやす」シリーズのひとつ。
アレルギー対応の「すこやかシリーズ」はこちらから
大豆の粉を配合したシュー皮に
豆乳クリームがたっぷりつまってる
優しくて安心して食べられるシュークリームです¨̮
すこやかシュークリームはこちらから
𓂃 𓈒𓏸𑁍
*********
そして、今日の冷たい”おうちおやつ”は
”すこやかオレンジクリームと黄桃のロールケーキ”
そこに後味さっぱりの豆乳クリームと
オレンジをトッピングしてアイスケーキ風に。
柑橘の風味たっぷりのオレンジクリームに
ジューシーな黄桃がアクセントになった
夏にぴったりなさわやかなロールケーキ¨̮
オレンジと飾りをちょこんとのせれば
なんだかかわいいケーキになりました¨̮♡.
こちら原材料に卵・乳製品・小麦粉不使用
7大アレルゲン不使用の米粉と豆乳の
優しくて安心して食べられるケーキです¨̮
すこやかオレンジクリームと黄桃のロールケーキはこちらから
今日もなるべく笑顔で素敵な1日を¨̮ .
アレンジメニューで仕上げたケーキやおやつは「卵乳小麦不使用」になっていない場合もございます。
アレンジのヒントとしてご活用ください
▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
- rekorinrekorin
- 𓂃𓏲hirosima
#はんぶんこサンド #お弁当現場
𓂃𓏲ambassador
foodietable.jp
limiajp
bloomee
kurasso
sarasa.design
𓂃𓏲掲載本
みんなのカンカン弁当 𓂃𓏲