COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.101「金曜日のお楽しみ♪冷蔵庫の残り物でも本格的サンドのおかげで豪華なワンプレートに!」

「金曜日の楽しみ♪」

——— sumire.sakuraskyさんのコラムより ———


金曜日のお楽しみ♪

冷蔵庫の残り物でも、本格的サンドのおかげで
豪かなワンプレートに!



買い物は、基本的に週末にまとめ買いをする我が家。
金曜日は、冷蔵庫の残り物を使って
なんとか工夫をしながら食事を用意しています!

レタス数枚・・・ハム数枚・・・。
そんな日でも冷凍庫に強い味方が!!
「カマンベールチーズサンド」
「春野菜と豚肉のクリームサンド」

それぞれ具沢山で
温めなおすとパンの焼ける良い香り。

次女もパンはリベイク派。
そのまま食べさせるより、一手間で反応がずいぶん違います(笑)



このパンを盛り付けるだけで
豪華なワンプレートに!
「カフェやん!」と次女も大喜び。
ごめんね、私は残り物の野菜とハムのせただけやけど・・・。
と、思いながらも、心の中でガッツポーズです!w



「春野菜と豚肉のクリームサンド」(左)
筍、キャベツ、アスパラと豚肉を
ホワイトソースと和えてからサンド。
野菜のシャキシャキ感が残っていて
ほのかなカレー風味もたまりません。

「カマンベールチーズサンド」(右)
王道の美味しさ!
デンマーク産のカマンベールチーズが
ゴロっと入ったうれしいサンド。
自家製トマトソースとカマンベールは最高の相性!
くるみが入っているのも美味しいポイントです♪

「春のうららかパンセット」こちらから


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

sumiresakurasky
□に好きを閉じ込めたい!!
■iPhoneで撮影
マフィンとパン、うつわ、旅、日々の記録。
↟↟↟
◾️FUDGE.jp
「レシピで旅するヨーロッパ」月2回更新予定
◾️sheage 私の好きを紹介。月2回更新予定