※画像はイメージです。
電子レンジだけでできる、手軽な和風のおやつです。
みたらし餡の甘辛い味が秋のおやつにぴったり。
みたらし餡の甘辛い味が秋のおやつにぴったり。
用意するもの
(同量の水で溶いておく)
作り方
・耐熱用のボールに、水溶き片栗粉以外の材料をすべて入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
・水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、とろみがつくよう電子レンジ(500W)で約20秒加熱する。
※電子レンジは機種によって加熱時間が異なりますので様子をみて調理時間を調整してください。
・らくらく食パンを温め(500Wの電子レンジで約1分)
適当な大きさに切って、お皿に盛り付け、みたらし餡をかけて出来上がり。
食事介助が必要な方が召し上がる際には、介助者が食材の内容を十分に確認頂いたうえで、嚥下の様子を見守るようお願いいたします。