※画像はイメージです。
あめ色玉ねぎのコクのあるスープと、カリッと香ばしくトーストしたすこやかロールとよく合います!電子レンジを使った時短レシピです。
卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。
すこやかロールでオニオングラタンスープ
使用するもの(2人分)
(すこやかコーンロールでも)
(卵・乳製品・小麦不使用のもの)
準備
・玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。
・しめじは石づきを除いて、食べやすい大きさに切る。
・豆乳に酢を入れて混ぜ、ボウルにざるを重ねてクッキングペーパーを敷いて漉す。30分程度おく。
作り方
①玉ねぎにサラダ油大さじ1をまぶし、耐熱皿に広げて電子レンジに8分間かける。
②鍋にサラダ油大さじ2を熱し①を入れ、中火で茶色くなるまで炒める。
③しめじを加えしんなりしたら、水カップ3、コンソメのもとを加えて煮る。
④アクを取り、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤すこやかロールをうすくスライスし、トーストする。
⑥④を器にうつし、⑤と水切りした豆乳ホイップを添える。
※ふやけやすいのでパンは食べる直前にスープに浮かべる。