※画像はイメージです。
お子さまが大好きなハンバーグ。
ランチボックスに入れやすいミニサイズでご紹介。たくさん作ったら、ケチャップや照り焼きなどソースや味付けを変えて楽しめます。
すこやかシリーズのパンといっしょに持って行って、食べる直前にはさんでハンバーガーにしても◎
ランチボックスに入れやすいミニサイズでご紹介。たくさん作ったら、ケチャップや照り焼きなどソースや味付けを変えて楽しめます。
すこやかシリーズのパンといっしょに持って行って、食べる直前にはさんでハンバーガーにしても◎
卵・乳製品・小麦不使用
ミニハンバーグ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(6~8個分)
【A】
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れて炒める。
②じゃがいもをすりおろす。
③ボウルに【A】 と冷めた①②を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
④③をスプーン1杯分とり、ハンバーグの形に成形する。
⑤フライパンに油をひき、④を両面焼く。
(蓋をして肉にしっかり火を通す)
⑥ソースまたはケチャップを添え、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
(鶏卵、牛乳、小麦不使用のソースも市販されています)
※お弁当に入れる場合は、しっかり冷ましてから容器に詰め、ソース類は別の容器にいれる。