※画像はイメージです。
季節の野菜をシンプルに味わうレシピです。
ハートに切り抜いたハムや、ハートのピックでかわいく盛り付ければ立派な一品に。
すこやかシリーズのパンにはさんでサンドイッチとしてもどうぞ。
ハートに切り抜いたハムや、ハートのピックでかわいく盛り付ければ立派な一品に。
すこやかシリーズのパンにはさんでサンドイッチとしてもどうぞ。
卵・乳製品・小麦不使用
いろいろ野菜グリル(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(量はお好みで)
作り方
①ズッキーニ・パプリカは1cm幅に、かぼちゃは1cm幅にスライスしさらに3~4等分にカットする。
アスパラは軸のかたい部分を数センチ切り落とし、軸をピーラーで皮をむく。
じゃがいもは厚さ1cmにスライスし、星の抜き型で抜き、やわらかくなるまで電子レンジにかける。
②オリーブ油を敷いたフライパンで、①の両面をこんがりと焼き、塩・こしょうで味を調える。
③枝豆は袋の指示通りに解凍し、ピックにさす。
④ちくわは4等分に切り、切り口を十字にカットしコーンを詰める。(お花のようになる)
⑤ハムは、ハートの抜き型でで抜く。
⑥ソースまたはケチャップを添え、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
(鶏卵、牛乳、小麦不使用のソースも市販されています)
※お弁当に入れる場合は、しっかり冷ましてから容器に詰め、ソース類は別の容器にいれる。