※画像はイメージです。
しっとり生地の蒸しパンで作る和風スイーツ。
真っ白なお米の蒸しパンに、あんことホイップクリームの組み合わせは、ひとくち食べるとほっこり、どこか懐かしい味わいです。
真っ白なお米の蒸しパンに、あんことホイップクリームの組み合わせは、ひとくち食べるとほっこり、どこか懐かしい味わいです。
卵・乳製品・小麦不使用
お米の蒸しパンでクリームどら焼き風(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(1個分)
準備
・お米の蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)
・豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)
作り方
①お米の蒸しパンを横から半分にスライスする。
②①につぶあんを丸くのせ、さらに豆乳ホイップをのせてはさむ。