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すこやかシリーズ

ほうれん草の蒸しパンでカレーポテトサラダサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

いつものポテトサラダをお子さまが大好きなカレー味に。
ポテトサラダのイエローに、蒸しパンのグリーン、ハムのピンクで、パステルカラーの色合いが目を引くサンドイッチの出来上がり!

卵・乳製品・小麦不使用

ほうれん草の蒸しパンでカレーポテトサラダサンド(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1食分)

  • ほうれん草の蒸しパン
    1個
  • ロースハム
    (卵・乳製品不使用のもの)
    50ml
  • グリーンリーフ
    適量
  • 【カレーポテトサラダ(作りやすい分量)】

  • じゃがいも
    1個(約150g)
  • 卵不使用マヨネーズ
    大さじ2~2.5
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    10g
  • 塩・こしょう
    適宜
  • *市販の調味料は原材料をよく確認して使用する。

    準備

    ・ほうれん草の蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)

    ・ハムで飾り用のリボンを作る。
    ハム1枚を、コップの淵などを使って直径6cmにくりぬく。丸い部分を折りたたんでリボン状にし、中央にくりぬいた周りの部分をままきつけ、ピックで留める

    ・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。

    作り方

    ①じゃがいもはよく洗い、鍋にかぶるくらいの水を入れ、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。熱いうちに皮をむき、ボールに移してフォークの背を使いざっくりとつぶす。

    ②みじん切りした玉ねぎは水にさらし、水気をきっておく。

    ③マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。

    ④①、②、③を合わせ、固ければマヨネーズを追加し、塩こしょうで味を調える。

    ⑤ほうれん草の蒸しパンを横から3等分にスライスする。

    ⑥カレーポテトサラダ20gを平らにのせ、蒸しパンを重ねる。グリーンリーフとハム1枚を折ってのせ、蒸しパンを重ねる

    ⑦ハムで作ったリボンや飾りのついたピックをさして、固定する。