※画像はイメージです。
ふんわりとしたお米の蒸しパンに、甘辛い味付けの豚肉がよく合います!きゅうりのリボンやピックで飾って、パーティの一品にも。
卵・乳製品・小麦不使用
お米の蒸しパンのBBQポークサンド(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(1食分)
【A】
*市販の調味料は原材料をよく確認して使用する。
準備
・お米の蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)
・サンド用のきゅうりは薄くスライスする。
・きゅうりで飾りのリボンを作る。
きゅうり(分量外)をピーラーで薄くスライスしたものを2枚用意する。1枚は両端を中央におり、もう1枚を中央にまきつけ、ピックで留める。
・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。
作り方
①食べやすいサイズに切った豚バラ肉に【A】をもみこみ、5分間くらいおいておく。重ならないようほぐしながら、フライパンで焼く。
②お米の蒸しパンを横から3等分にスライスする。
③きゅうりを並べ、蒸しパンを重ねる。グリーンリーフと①をのせ、蒸しパンを重ねる。
④きゅうりで作ったリボンや飾りのついたピックをさして、固定する。