※画像はイメージです。
しっとりした鶏ささみと、しゃきしゃきのりんごのさわやかなサラダ。
アクセントに入れたレーズンの甘みもよく合います。
すこやかのパンと合わせて、朝食やブランチにどうぞ◎
※パンには小麦を使用しています。
アクセントに入れたレーズンの甘みもよく合います。
すこやかのパンと合わせて、朝食やブランチにどうぞ◎
※パンには小麦を使用しています。
卵・乳製品・小麦不使用
チキンとりんごの豆乳ヨーグルトサラダ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(3~4人分)
【A】
作り方
①筋取りをしたささみを耐熱容器に入れ、塩・砂糖で下味をつけ酒をふりかけラップをふんわりかけて、電子レンジ500Wで約1分加熱しする。粗熱が取れたら7~8mmのそぎ切りにする。(加熱が足りないようなら10秒ずつ追加する)
②りんごは皮をよく洗い、7~8mmの厚さにスライスする。セロリは筋をとり、薄切りにする。
③ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
④①と②とレーズンを加えて混ぜる。
※セロリの葉をいっしょに盛り付けると彩りがよい。いっしょにすこやかのパンにはさんでサンドイッチにするのもおすすめ。