※画像はイメージです。
ほんのり甘い「すこやか黒糖ロール」で作る、2種類のオープンサンドです。
具材を用意したら、お絵かき感覚で色鮮やかに盛り付けます。
具材を用意したら、お絵かき感覚で色鮮やかに盛り付けます。
卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。
メープル風味のかぼちゃサラダ オープンサンド(卵・乳製品不使用)
使用するもの(1人分)
準備
・すこやか黒糖ロールは、常温で解凍する。(約1~2時間)
・ミニトマトは洗って、横3等分にカットする。
・枝豆は袋の表示通りに解凍する。
・ハムは、星やハートなどで型抜きする。
作り方
①かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500wで1分30秒~2分かける。熱いうちにマッシュする。
②ボウルに粗熱が取れた①と卵不使用マヨネーズとメープルシロップを入れて、よく混ぜる。
③すこやか黒糖ロールを横半分にスライスし、②を塗り、ミニトマト・枝豆・ハムを飾る。
キウイとパインのオープンサンド(卵・乳製品不使用)
使用するもの(1人分)
準備
・すこやか黒糖ロールは、常温で解凍する。(約1~2時間)
・フルーツは好みの大きさにカットする。
作り方
①豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうとぽったリと落ちるくらいくらい。8~10分だて)
②すこやか黒糖ロールを横半分にスライスし、①を塗り、フルーツを飾る。