※画像はイメージです。
みんな大好きな煮込みハンバーグ!型抜きした野菜を入れて、お子さまも喜ぶクリスマスにピッタリのメニューに仕上げています。
ボリューム満点、食欲をそそる一皿です。
ボリューム満点、食欲をそそる一皿です。
卵・乳製品・小麦不使用
みんなでシェアしよう! 煮込みハンバーグ(卵・乳製品・小麦不使用)
用意するもの
作り方
①玉ねぎを炒めて冷ます。
②じゃがいもは半分すりおろし、残り半分は角切りにする。
③玉ねぎ、すりおろしたジャガイモ、ひき肉、マヨネーズを合わせて混ぜる。
④ブロッコリーは茹でる。その他の野菜は炒めた後、ケチャップ・お好みソース・ブイヨン・水を入れて煮る。(味はお好みで調節してください)
⑤形を整え、両面焼き色が付くまで焼く。
⑥ ⑤を煮込んだ野菜とあわせて煮る。
⑦最後にブロッコリーを入れて盛りつける。