「ミニブレッドシリーズは、大きさも厚みもフレンチトーストにオススメ」
——— _chibitaco_さん、higucciniさんのポストより ———
Chibitacoさんのフレンチトーストは”あんこと抹茶クリーム”、そこに隠し味も♪
ほんのり甘いパンを味わう、厚めのカットでフレンチトースト
“北海道牛乳ブレッド”をお砂糖を入れない卵液に軽めに浸して塩振って。
軽く焼いたら、アイスと抹茶と粒あんトッピング。
北海道牛乳ブレッドは「おはよう朝のパンセット」より
隠し味にお塩をかけて〜
パンがほんのり甘くて卵との味のメリハリがいい感じです〜✨
そして、higucciniさん
マスカルポーネを添えて、コールスローサラダ付き。
パンは長時間発酵ブレッド使用
フレンチトーストにも合う、厚みもあってもちもちでしっとりと仕上がるパン😋
ちなみにこのパン2枚を卵液に漬ける用の容器は野田琺瑯のレクタングル深型Mサイズがピッタリ。
一晩冷蔵庫に置くのに◎👍
実は、ソロキャンプの定番クッカー「メスティン」にもミニブレッドシリーズはシンデレラフィット!
photo by higuccini
そして、キャンプの人気アイテム、スキレットでフレンチトーストもオススメ。
ミニブレッドで楽しめる”キャンプスイーツ”
アウトドアシーズンにオススメです!
photo&イラストレシピby makichi.note
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- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
- _chibitaco_
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