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パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.41「みなさんのフレンチトースト、色々 part.2 ”フレトー”が楽しくなる調理器具もご紹介」

「ミニブレッドシリーズは、大きさも厚みもフレンチトーストにオススメ」


——— _chibitaco_さん、higucciniさんのポストより ———

Chibitacoさんのフレンチトーストは”あんこと抹茶クリーム”、そこに隠し味も♪
ほんのり甘いパンを味わう、厚めのカットでフレンチトースト



“北海道牛乳ブレッド”をお砂糖を入れない卵液に軽めに浸して塩振って。
軽く焼いたら、アイスと抹茶と粒あんトッピング。

北海道牛乳ブレッドは「おはよう朝のパンセット」より



隠し味にお塩をかけて〜
パンがほんのり甘くて卵との味のメリハリがいい感じです〜✨


 

そして、higucciniさん
マスカルポーネを添えて、コールスローサラダ付き。




パンは長時間発酵ブレッド使用
フレンチトーストにも合う、厚みもあってもちもちでしっとりと仕上がるパン😋



ちなみにこのパン2枚を卵液に漬ける用の容器は野田琺瑯のレクタングル深型Mサイズがピッタリ。
一晩冷蔵庫に置くのに◎👍


 

実は、ソロキャンプの定番クッカー「メスティン」にもミニブレッドシリーズはシンデレラフィット!

photo by higuccini


そして、キャンプの人気アイテム、スキレットでフレンチトーストもオススメ。
ミニブレッドで楽しめる”キャンプスイーツ”
アウトドアシーズンにオススメです!

photo&イラストレシピby makichi.note



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higuccini
2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
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