COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.58「ロデヴ、の楽しみ方いろいろ。スープに添えたり、のんびりな週末オープンサンドなどなど」

「ロデヴの楽しみ方、まずはスープに染み染みさせて」



——— tomoky_takeさんのポストより ———


お昼に届いたパンセットのロデヴは
もっちりしっとり系。
パンとスープで楽しみます。



気泡の多い断面がなんか好き。
まずは、スープに染み染みさせていただきます☺
今日みたいに冷える日は
もう温かいスープ一択でした。



玉ねぎ、にんじん、白菜、セロリ
じゃがいも、コーン缶、ひよこ豆
あとはベーコンとセージで
とっても滋味深いスープに。

ロデヴは
「小麦の風味を楽しむお食事パンセット」から



セット内容は
・ロデヴ
・カンパーニュ
・プチバゲット
・リュスティック(2個)
・リュスティックコーン(2個)

こちらは全て
焼成冷凍したものが届くので
食べたいときに食べたい分だけ
解凍してからトースターでリベイク🔥



この焼きたてのような感じ
写真から伝わりますでしょうか?
ホントこれ、リベイクすると
香りがすごくいいんです
🥖

ランチやディナーなど
使いやすいものが揃っていますよ👌

小麦の風味を楽しむお食事パンセットはこちらから

そして
のんびりスタートの日曜日
ブランチのワンプレートは ”ロデヴ” で
ラフランスのオープンサンド



食べ頃というか
よく熟したラフランスを消費するため
生ハムとオリーブオイルとディルをロデヴにのせて♪



ちなみに
ロデヴ単品のセットもあります♪

ロデヴセット(4)はこちらから


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
tomoky_take
東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。