「シーンに合わせて、じっくり楽しむ秋パン🍁」
——— _chibitaco_さんのポストより ———秋の食材がとっても好きなんですが、、、
今回の秋のパンセット。。。
箱を開けたら幸せが詰まっていました♪
小分けにして冷凍庫に入れてから
少しずつ日を空けて楽しみましたよ♫
まずは、朝ごはんに♪
◎ビーフシチューサンド
◎チキンストロガノフサンド
◎ビーフシチューサンド
◎チキンストロガノフサンド
解凍してから
パルミジャーノレッジャーノを
追加してトースト
とろとろ温かいうちに♪
子どもたちと朝ごはんでいただきました。
パンもバリッと中ふわっと。
チーズに本格的なソースがからんで
美味しい~!
朝からちょっと贅沢な気分っ。
𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸
そして、別の日のおやつに♪
◎いちじくのパン には
バタークリームを絞って
ミルクフランスのように◎
◎さつまいものパン は
スライスして片面にバターとカソナードを振り
フライパンでパリッとなるまで焼きました!
さつまいもがねっとり、パンはもっちりして
表面はサクサク!
子どもたちが
”大学芋のパンバージョンじゃない!?”
と、
とっても喜んでくれました!
𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸
そしてそして、
お友達が来たある日に♪
◎チョコレートケーキ
私、このケーキ、
とーっても好きなんです
濃厚でこっくりしっとり
程よい甘さの生地に
中のチョコレートがほろ苦で
くるみのアクセントも
すごく珈琲にあうんです☕
今回はいつもとちょっと違う
温かいティラミス風ケーキにアレンジ!
カットしたケーキを器に入れて
少しレンジで温めてから
マスカルポーネを混ぜたクリーム
ココアパウダー、カカオニブをトッピング
秋にいただく温かいケーキ
珈琲といただいてお友達もとっても喜んでくれて
気持ちもほこほこにしてくれました♫
暖かい時間を過ごせる秋のパンセット
オススメです◎
▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪
- _chibitaco_
- haruna 🍽
パン好きスコーン党チーズ教。
▼公式アンバサダー
≫おとりよせネット
≫見谷陶器
🇯🇵JAPAN.SAPPORO
👧🏻アネモネ👧🏻犯人👦🏻肉まん+👨🏻の👩🍳