COLUMN

一覧を見る
パンのある生活

”おいしい”が届いた食卓 Vol.120「お正月の”スメアブロ”なアイデア🇩🇰」

「おせちで”スメアブロ”、おせちの味変”スメアブロ”」

——— _chibitaco_さんのポストより ———



早いものでもうすぐお正月。
おせちの味変をしたくなる時、パンってとっても便利で。

バターを塗って具材をのせていくだけで
おせちがスメアブロに変身です👍



オンラインショップでも単品で選べるようになった
「石窯モーニングフランス」
「くるみパン」「大麦ロール」
を使って
おせちの後のアレンジパン、スメアブロアレンジ♪



石窯モーニングフランスには
レタスとバジルの上に、おせちの海老をマスタードと
ガラムマサラで味付けをしたものをのせて♪
あと、スプラウトに卵といくら。

自然解凍でも皮がしっかり楽しめる石窯モーニングフランス
中はもっちりで大好きなパンです♪
ホールで届くので、好きな厚さにスライスできるのも👍



くるみパンは大きめサイズ!
レタスとなます、生ハムとチーズに伊達巻をのせて♪
にんにくを加えたマヨネーズソースをかけて。
カットしていただきました😋

くるみパンの香ばしさが
おせちの具材とも相性バツグンなのです◎



大麦ロールはスイーツ系スメアブロ🇩🇰
バターの代わりにクリームチーズを丁寧に塗って2種類。

「あんこ、いちご🍓、栗🌰」



「ラ・フランス、黒豆」



タカキベーカリーのオンラインショップ
単品でいろいろと購入できるようになって
とっても嬉しいですね♪

おせちの後のアレンジ、スメアブロ🇩🇰

みなさんもきっと
味変でパンが食べたくなっちゃうはず𓂃◌𓈒𓐍



単品も楽しい、オンラインショップ


▶タカキベーカリー公式Instagramで情報発信中です♪

_chibitaco_
haruna 🍽
パン好きスコーン党チーズ教。
▼公式アンバサダー
≫おとりよせネット
≫見谷陶器
🇯🇵JAPAN.SAPPORO
👧🏻アネモネ👧🏻犯人👦🏻肉まん+👨🏻の👩‍🍳