※画像はイメージです。
「ブルスケッタ」とは焼いたパンに具材やソースをのせたもの。色鮮やかなトマトとアボガドが食欲をそそります。にんじん嫌いでも飲みやすい、にんじんポタージュを添えて、朝食やランチにどうぞ。
卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。
すこやかロールのブルスケッタ(卵・乳製品不使用)
使用するもの(1人分)
作り方
①パンを軽くトーストし、薄切りにする。
②トマトを1cm程度の角切りにし、塩、オリーブオイルとあえて、薄切りにしたパンにのせる。(トマトは軽くトーストしても良い)。
③アボカドを1cm程度の角切りにし、塩、オリーブオイルとあえて、薄切りにしたパンにのせる。
にんじんポタージュ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(1人分)
作り方
①薄くスライスしたにんじん、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火が通ったら、塩、こしょうをして水を加えて煮る(コンソメを加えても良い)。
②柔らかく煮えたら、ミキサーにかける。
③鍋に戻し、豆乳を加えて冷やす(豆乳を加えてからは、加熱しない)。
④パセリをトッピングする。