RECIPE

一覧を見る
すこやかシリーズ

すこやかロールのブルスケッタとにんじんポタージュ

※画像はイメージです。

「ブルスケッタ」とは焼いたパンに具材やソースをのせたもの。色鮮やかなトマトとアボガドが食欲をそそります。にんじん嫌いでも飲みやすい、にんじんポタージュを添えて、朝食やランチにどうぞ。

卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。

すこやかロールのブルスケッタ(卵・乳製品不使用)

使用するもの(1人分)

  • すこやかロール
    1個
  • トマト
    適量
  • アボカド
    適量
  • 少々
  • オリーブオイル
    少々
  • 作り方

    ①パンを軽くトーストし、薄切りにする。

    ②トマトを1cm程度の角切りにし、塩、オリーブオイルとあえて、薄切りにしたパンにのせる。(トマトは軽くトーストしても良い)。

    ③アボカドを1cm程度の角切りにし、塩、オリーブオイルとあえて、薄切りにしたパンにのせる。

    にんじんポタージュ(卵・乳製品・小麦不使用)

    使用するもの(1人分)

  • にんじん
    中1/2本
  • 玉ねぎ
    中1/4個
  • オリーブオイル
    少々
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 50ml
  • 豆乳
    100ml
  • パセリ
    少々
  • 作り方

    ①薄くスライスしたにんじん、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火が通ったら、塩、こしょうをして水を加えて煮る(コンソメを加えても良い)。

    ②柔らかく煮えたら、ミキサーにかける。

    ③鍋に戻し、豆乳を加えて冷やす(豆乳を加えてからは、加熱しない)。

    ④パセリをトッピングする。