※画像はイメージです。
カラフルなディップは、おもてなしやパーティの1品にもおすすめです。
スティック野菜や温野菜とあわせてどうぞ。
スティック野菜や温野菜とあわせてどうぞ。
卵・乳製品・小麦不使用
赤のディップ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(作りやすい分量)
(卵・乳製品・小麦粉不使用のもの)
作り方
①すべての材料を鍋に入れ、中火にかける。
②水分が飛んでドロッとするまで、混ぜながら加熱する。
③みりん(分量外)などで味を調える。
白のディップ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(作りやすい分量)
(卵・乳製品・小麦粉不使用のもの)
(小麦不使用のもの)
作り方
①塩以外の材料を、ハンドミキサーやフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
②塩を加え、味を調える。