RECIPE

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すこやかシリーズ

カラフル!いろいろ野菜グリル【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

季節の野菜をシンプルに味わうレシピです。
ハートに切り抜いたハムや、ハートのピックでかわいく盛り付ければ立派な一品に。
すこやかシリーズのパンにはさんでサンドイッチとしてもどうぞ。

卵・乳製品・小麦不使用

いろいろ野菜グリル(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(量はお好みで)

  • ズッキーニ(緑・黄色)
  • パプリカ
  • かぼちゃ
  • アスパラ
  • じゃがいも
  • 枝豆(冷凍のもの)
  • ちくわ・コーン
  • ハム(市販・アレルギー対応のもの)
  • 一つまみ
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
  • 作り方

    ①ズッキーニ・パプリカは1cm幅に、かぼちゃは1cm幅にスライスしさらに3~4等分にカットする。
    アスパラは軸のかたい部分を数センチ切り落とし、軸をピーラーで皮をむく。
    じゃがいもは厚さ1cmにスライスし、星の抜き型で抜き、やわらかくなるまで電子レンジにかける。

    ②オリーブ油を敷いたフライパンで、①の両面をこんがりと焼き、塩・こしょうで味を調える。

    ③枝豆は袋の指示通りに解凍し、ピックにさす。

    ④ちくわは4等分に切り、切り口を十字にカットしコーンを詰める。(お花のようになる)

    ⑤ハムは、ハートの抜き型でで抜く。

    ⑥ソースまたはケチャップを添え、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
    (鶏卵、牛乳、小麦不使用のソースも市販されています)

    ※お弁当に入れる場合は、しっかり冷ましてから容器に詰め、ソース類は別の容器にいれる。