※画像はイメージです。
お外ランチにぴったり!作り置きのおかずとすこやかのパンをいっしょに持ってでかけたら、お出かけ先で即席サンドイッチをどうぞ。
卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。
コーンロールのハンバーガー
使用するもの(1人分)
準備
・玉ねぎは1cm厚さの半月切りにし、ばらばらにならないよう楊枝をさしておく。
・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
・トマトは半分にして、5mm厚さにスライスする。
作り方
①フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをソテーし、塩・こしょうする。
②すこやかコーンロールを横からスライスして切り離す。
③レタス・トマト・ミニハンバーグ・玉ねぎの順ではさみ、お好みでケチャップをかける。
※コーンロールは切り離した面をトースターかフライパンでさっと焼くと、カリッとしておすすめ◎
すこやかロールのホットドッグ
使用するもの(1人分)
(卵・乳製品不使用のもの)
準備
・玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
・キャベツは洗って千切りにする。
作り方
①フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・ウィンナーをソテーして取り出す。
②すこやかロールを上から切り込みを入れる。
③千切りキャベツ・ウィンナー・玉ねぎをはさみ、お好みでケチャップをかける。
黒糖ロールの野菜たっぷりサンド
使用するもの(1人分)
(すこやかコーンロールでも)
準備
・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。
作り方
①すこやか黒糖ロールは斜め横から切り込みを入れる。
②グリーンリーフとお好みのグリル野菜をはさみ、枝豆をさしたピックでとめる。
※お好みでマヨネーズ風ドレッシング(卵不使用のもの)を加えても。