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すこやかシリーズ

にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

さっぱりとした味わいの豆乳サワークリームでケーキ仕立てのデザートに。紅茶と合わせてティータイムにおすすめです。
サンドするジャムはお好みでいろいろアレンジしてみても◎

卵・乳製品・小麦不使用

にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1個分)

  • にんじんの蒸しパン
    1個
  • いちごジャム
    20g
  • にんじん(飾り用)
  • 砂糖
    大さじ1
  • セルフィーユ
  • 豆乳サワークリーム
    20g

  • 【豆乳サワークリーム(作りやすい分量)】

  • 豆乳ヨーグルト(市販)
    50g
  • 豆乳入りホイップ(市販)
    50ml
  • 砂糖
    5g
  • 準備

    ・にんじんの蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)

    ・飾り用のにんじんをカットし、小鍋に水50mlに砂糖大さじ1を加え、やわらかくなるまで煮る。

    ・豆乳サワークリームをつくる
    ①豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)
    ②豆乳ヨーグルトに①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

    作り方

    ①にんじんの蒸しパンを横から半分にスライスする。

    ②①でいちごジャムをサンドし、豆乳サワークリームをのせ、にんじん・セルフィーユを飾る。