※画像はイメージです。
トライフルとはスポンジやクリームを器のなかで重ねたデザート。
グリーンの色合いがきれいなほうれん草の蒸しパンでアレンジしました。
グリーンの色合いがきれいなほうれん草の蒸しパンでアレンジしました。
卵・乳製品・小麦不使用
ほうれん草の蒸しパンでフルーツトライフル風(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(2食分)
(写真はみかん・黄桃・パイン・さくらんぼ・ブルーベリー)
準備
・ほうれんの蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)
・豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)
・フルーツの缶詰を使う場合は、シロップを切っておく。
作り方
①ほうれん草の蒸しパンを2cm角のキューブ状にカットする。
②グラスに①の1/4を入れ、フルーツ・りんごジャムを入れる。その上に、①の1/4・豆乳クリームをのせ、フルーツを飾る。
③同じものをもう1組つくる。