※画像はイメージです。
いつものポテトサラダをお子さまが大好きなカレー味に。
ポテトサラダのイエローに、蒸しパンのグリーン、ハムのピンクで、パステルカラーの色合いが目を引くサンドイッチの出来上がり!
ポテトサラダのイエローに、蒸しパンのグリーン、ハムのピンクで、パステルカラーの色合いが目を引くサンドイッチの出来上がり!
卵・乳製品・小麦不使用
ほうれん草の蒸しパンでカレーポテトサラダサンド(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(1食分)
(卵・乳製品不使用のもの)
【カレーポテトサラダ(作りやすい分量)】
*市販の調味料は原材料をよく確認して使用する。
準備
・ほうれん草の蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)
・ハムで飾り用のリボンを作る。
ハム1枚を、コップの淵などを使って直径6cmにくりぬく。丸い部分を折りたたんでリボン状にし、中央にくりぬいた周りの部分をままきつけ、ピックで留める
・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。
作り方
①じゃがいもはよく洗い、鍋にかぶるくらいの水を入れ、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。熱いうちに皮をむき、ボールに移してフォークの背を使いざっくりとつぶす。
②みじん切りした玉ねぎは水にさらし、水気をきっておく。
③マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。
④①、②、③を合わせ、固ければマヨネーズを追加し、塩こしょうで味を調える。
⑤ほうれん草の蒸しパンを横から3等分にスライスする。
⑥カレーポテトサラダ20gを平らにのせ、蒸しパンを重ねる。グリーンリーフとハム1枚を折ってのせ、蒸しパンを重ねる
⑦ハムで作ったリボンや飾りのついたピックをさして、固定する。