※画像はイメージです。
衣にもタルタルソースにもひと工夫をして、卵・乳製品を使わないフィッシュバーガーです。
「すこやかコーンロール」のコーンの自然な甘さが、カリッとしたフライの食感とさっぱりとしたソースの味わいを引き立てます。
大きな口で頬張って、たのしいランチタイムにどうぞ♪
「すこやかコーンロール」のコーンの自然な甘さが、カリッとしたフライの食感とさっぱりとしたソースの味わいを引き立てます。
大きな口で頬張って、たのしいランチタイムにどうぞ♪
卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。
「すこやかコーンロール」でフィッシュバーガー(卵・乳製品不使用)
使用するもの(1人分)
■卵なしタルタルソース(作りやすい分量)
■付け合わせ(お好みで)
準備
・すこやかコーンロールは、常温で解凍する。(約1~2時間)
・グリーンリーフは洗って水を切り、ひとくち大にちぎる。
作り方
■「卵なしタルタルソース」を作る。
①玉ねぎ・きゅうりはみじん切りにし、塩少々(分量外)を加えてしばらく置いてしんなりしたら、ペーパータオルで水気をとる。
②パセリは葉の部分を細かくきざむ。(生がなければ、ドライパセリでもよい)
③ボウルに①と②と残りの材料を入れて混ぜる。
■卵・小麦粉不使用の「白身魚フライ」を作る。
④白身魚は、表面の水分をペーパータオルでとり長さが半分になるように切って、塩・こしょうで下味をつける。
⑤米粉と水をよく混ぜ合わせ④をくぐらせ、両面にまんべんなく粉末マッシュポテトをつける。
⑥170~180度に熱した油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
⑦付け合わせのポテトを袋の表示温度・時間どおりに揚げ、塩・こしょう(分量外)する。
■仕上げ
⑧すこやかコーンロールは横半分にスライスし、表面がこんがりする程度にトーストする。
⑨⑧にグリーンリーフ・白身魚フライ2切れの順にのせ、タルタルソースをかける。
⑩お好みで、付け合わせのポテト・ケチャップといっしょにお皿に盛る。