※画像はイメージです。
カリッと香ばしくトーストした「すこやかロール」としゃきしゃきの野菜に、りんご酢とママレードで酸味を抑えたドレッシングがぴったり!
彩りもよく、さわやかな風味のサラダは、ブランチやおもてなしにもおすすめです◎
彩りもよく、さわやかな風味のサラダは、ブランチやおもてなしにもおすすめです◎
卵・乳製品・小麦不使用
「すこやかロール」でブレッドサラダ(卵・乳製品不使用)
使用するもの(2~3人分)
【A】
準備
・すこやかロールは、常温で解凍する。(約1~2時間)
・グリーンリーフは洗ってしっかり水を切り、ひとくち大にちぎる。
・紫玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を加えてしばらく置いてしんなりしたら、水にさらしてペーパータオルで水気をとる。
・ミニトマトは縦半分に切る。きゅうりは薄切りにする。
作り方
①すこやかロールは、ひとくちサイズ(だいたい6~8等)にカットし、表面がこんがりする程度にトーストする。
②【A】の材料をよく混ぜ合わせる。
③ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
③ボウルに①と野菜と【A】を入れて、ドレッシングがいきわたるように和える。
※ドレッシングは、きれいに洗って乾燥させた空き瓶などに材料を入れ蓋をしてよく振ると均一に混ざりやすい。