RECIPE

一覧を見る
すこやかシリーズ

「すこやか野菜とお米の蒸しパン」でフルーツサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

しっとりと口どけの良い「すこやか野菜とお米の蒸しパン」に、彩りのよいフルーツを合わせたデザートサンドです。
食卓がパッと華やぐカラフルな一皿です♪

卵・乳製品・小麦不使用

蒸しパンのフルーツサンド(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの

■ティラミス風スコップケーキ(1食分)

  • すこやか野菜とお米の蒸しパン
    3個
  • ■ベリーフィリング

  • いちご
    2~3粒
  • ブルーベリー
    2~3粒
  • いちごソースまたはジャム(市販)
    大さじ1
  • ■キウイフィリング

  • キウイ
    1/4/個
  • ゴールデンキウイ
    1/4個
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • ■黄色のフルーツフィリング

  • フルーツ缶(黄桃・パイン)
    適量
  • オレンジソースまたはママレード(市販)
    大さじ1
  • 準備

    ・蒸しパンは、常温で解凍する。(約2時間)

    作り方

    ①フルーツを食べやすい大きさにカットし、ソースなどと合わせてフィリングを作る。

    ②半分にカットした蒸しパンに切れ目を入れて、フィリングをはさむ。

    お米の蒸しパン:ベリーフィリング

    にんじんの蒸しパン:キウイフィリング

    ほうれん草の蒸しパン:黄色のフルーツフィリング