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すこやかシリーズ

ほうれん草の蒸しパンで作るアボカドベーコンサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

※画像はイメージです。

特定原材料7品目不使用のベーコンを使用。ほんのり甘いほうれん草の蒸しパンとベーコンの塩気、トマトの酸味、アボカドのまろやかな味が相性バツグン!それぞれの素材の味が際立つ1品です。

卵・乳製品・小麦不使用

ほうれん草の蒸しパンで作るアボカドベーコンサンド【卵・乳製品・小麦不使用】

用意するもの

  • 蒸しパン(ほうれんそう)
    1個
  • みんなの食卓® ハーフベーコン
    2枚
  • プチトマト
    1個
  • ノンエッグマヨネーズ
    小さじ1
  • 【A】

  • ノンエッグマヨネーズ
    大さじ2
  • アボカド
    大さじ1
  • 塩コショウ
    適量
  • 準備

    ・アボカドは角切りにし、少しつぶしながら【A】の他の材料と混ぜておく。

    ・ベーコンはフライパンで焼き、粗熱をとる。

    ・プチトマトはスライスしておく。

    ・蒸しパンは常温で解凍する。(約2時間)

    作り方

    ①蒸しパンを横半分に切り、断面にノンエッグマヨネーズを薄く塗る。

    ② ①の下半分にベーコン、【A】、プチトマト、ベーコン、①の上半分の順にのせる。

    ※食べやすい大きさを考えてプチトマトを使用しているが、大きいトマトをスライスして1枚入れたほうがはさみやすい。