※画像はイメージです。
特定原材料7品目不使用のベーコンを使用。ほんのり甘いほうれん草の蒸しパンとベーコンの塩気、トマトの酸味、アボカドのまろやかな味が相性バツグン!それぞれの素材の味が際立つ1品です。
卵・乳製品・小麦不使用
ほうれん草の蒸しパンで作るアボカドベーコンサンド【卵・乳製品・小麦不使用】
用意するもの
【A】
準備
・アボカドは角切りにし、少しつぶしながら【A】の他の材料と混ぜておく。
・ベーコンはフライパンで焼き、粗熱をとる。
・プチトマトはスライスしておく。
・蒸しパンは常温で解凍する。(約2時間)
作り方
①蒸しパンを横半分に切り、断面にノンエッグマヨネーズを薄く塗る。
② ①の下半分にベーコン、【A】、プチトマト、ベーコン、①の上半分の順にのせる。
※食べやすい大きさを考えてプチトマトを使用しているが、大きいトマトをスライスして1枚入れたほうがはさみやすい。