※画像はイメージです。
骨付きのスペアリブをがぶり☆マーマレードを使用することで、お子さまもたべやすい、クリスマスにピッタリのメニューに仕上げています。
卵・乳製品・小麦不使用
お肉を独り占め☆スペアリブ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(1人分)
【A】
作り方
①【A】を混ぜ合わせる。
②スペアリブをAに漬けておく。(1時間程度)
③漬けている間に、ブロッコリーとブナシメジを茹でる。
④漬けたスペアリブを中火で焼き、表面に色が付いたら弱火にして、中まで火を通す。
※焦げやすいので、火が通りにくい場合はオーブンで焼くのもOK
⑤お皿にキノコを盛りつけ、その上にスペアリブをのせる
⑥ ブロッコリーとミニトマトで飾り付ける。