※画像はイメージです。
ロールパンの形を残し、パンや野菜、ベーコンをカリカリに仕上げるのがポイント。
見た目も食感も楽しいサラダです。
見た目も食感も楽しいサラダです。
卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。
ハンバーグ(卵・乳製品・小麦不使用)
使用するもの(1人分)
準備
・すこやかロールは常温で解凍しておく(約1~2時間)
・ニンジンとゴボウは細切りにし、130℃に予熱したオーブンで約15分(カリカリになるまで)焼く。
作り方
①すこやかロールの中央をくり抜いておく。
(くり抜いたパンは1口サイズに切って、残しておく)
②ベーコンは細切りにして、フライパンでカリカリになるまで焼く。
③ベーコンを焼いたフライパンに、残しておいたパンを入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
④くり抜かれたロールパンはトースターで焼く。
⑤大根を細切りにし、水にさらしておく。
⑥サニーレタスを洗ってよく水気を切ったあと、一口大にちぎる。
⑦サニーレタス以外の材料を、ロールパンのくり抜いた部分に入れ、入りきらない材料はサニーレタスと合わせて、ドレッシングと和える。
⑧お皿にサラダを盛り、ロールパンをのせる。