RECIPE

一覧を見る
すこやかシリーズ

すこやかロールのカリカリサラダ【卵・乳製品不使用】

※画像はイメージです。

ロールパンの形を残し、パンや野菜、ベーコンをカリカリに仕上げるのがポイント。
見た目も食感も楽しいサラダです。

卵・乳製品不使用
※小麦は使用しています。

ハンバーグ(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1人分)

  • すこやかロール
    1個
  • ベーコン
    3枚
  • ニンジン 
    1/2本
  • ゴボウ
    1/4本
  • 大根
    1/6本
  • サニーレタス
    3~4枚
  • お好みのドレッシング
    適量
  • 準備

    ・すこやかロールは常温で解凍しておく(約1~2時間)

    ・ニンジンとゴボウは細切りにし、130℃に予熱したオーブンで約15分(カリカリになるまで)焼く。

    作り方

    ①すこやかロールの中央をくり抜いておく。
    (くり抜いたパンは1口サイズに切って、残しておく)

    ②ベーコンは細切りにして、フライパンでカリカリになるまで焼く。

    ③ベーコンを焼いたフライパンに、残しておいたパンを入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。

    ④くり抜かれたロールパンはトースターで焼く。

    ⑤大根を細切りにし、水にさらしておく。

    ⑥サニーレタスを洗ってよく水気を切ったあと、一口大にちぎる。

    ⑦サニーレタス以外の材料を、ロールパンのくり抜いた部分に入れ、入りきらない材料はサニーレタスと合わせて、ドレッシングと和える。

    ⑧お皿にサラダを盛り、ロールパンをのせる。