※画像はイメージです。
お子さまと一緒に作れる、簡単レシピ。
抹茶をまぶすと、食べられるクリスマスツリーの完成です☆
お好みのフルーツで飾りつけてください。
抹茶をまぶすと、食べられるクリスマスツリーの完成です☆
お好みのフルーツで飾りつけてください。
卵・乳製品・小麦不使用
クリスマスにピッタリ☆シューツリー(卵・乳製品・小麦不使用)
用意するもの
準備
・すこやかシュークリームは常温で解凍しておく(約4~5時間)
・フルーツとチョコレートは一口サイズにカットしておく
・豆乳ホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)
作り方
①シュークリームに豆乳ホイップを薄く塗り、抹茶粉をまぶす。(抹茶のつけすぎに注意)
②シュークリームを積み上げて、バランスを見ながら上から豆乳ホイップをかける。
③カットしたフルーツやチョコレートをトッピング。
※抹茶が苦手な方は、豆乳ホイップや、乳不使用チョコレートをかけてもOK